Lasanha de Bacalhau 12

Lasanha de Bacalhau 12

Lasanha de Bacalhau 12

Ingredientes:
  • 10 dentes de alho processados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 8 a 10 folhas de massa de lasanha
  • ½ lata de molho de tomates
  • Sal a gosto

Lasanha de Bacalhau 12
Modo de Preparar:
  • Numa panela, aqueça os alhos processados com o creme de leite durante 20 minutos.
  • Passe por uma peneira fina até ficar um creme delicado.
  • Reserve.
  • Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura.
  • Tampe e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Escorra e desfie o bacalhau.
  • Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando.
  • Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite.
  • Deve ficar uma mistura bem suave.
  • Tempere com o molho de tomates e o sal.
  • Coloque uma camada fina do bacalhau no fundo da forma, depois uma camada de folhas de lasanha e assim até terminarem os ingredientes, finalizando com a massa.
  • Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos.
  • Sirva quente.
Fonte: http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Guisado de Carne 02
Carne Ensopada na Panela de Pressão
Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda
Bife Acebolado 02
Lagarto na Panela de Pressão
 
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.