Lasanha de Bacalhau 12
Ingredientes:
- 10 dentes de alho processados
- 2 caixas de creme de leite
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 8 a 10 folhas de massa de lasanha
- ½ lata de molho de tomates
- Sal a gosto
Lasanha de Bacalhau 12
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça os alhos processados com o creme de leite durante 20 minutos.
- Passe por uma peneira fina até ficar um creme delicado.
- Reserve.
- Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura.
- Tampe e deixe repousar durante 20 minutos.
- Escorra e desfie o bacalhau.
- Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando.
- Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite.
- Deve ficar uma mistura bem suave.
- Tempere com o molho de tomates e o sal.
- Coloque uma camada fina do bacalhau no fundo da forma, depois uma camada de folhas de lasanha e assim até terminarem os ingredientes, finalizando com a massa.
- Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
Outras Receitas:
Guisado de Carne 02
Carne Ensopada na Panela de Pressão
Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda
Bife Acebolado 02
Lagarto na Panela de Pressão
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
-
Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
-
Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
-
Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
-
Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
-
Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.