Polpetone ao Molho de Queijo

Polpetone ao Molho de Queijo

Polpetone ao Molho de Queijo

Ingredientes:
Molho:
400 g de creme de leite (2 caixinhas)
100 g de queijo gorgonzola em cubos
100 g de queijo parmesão ralado (1 xícara)
100 g de catupiry (1 xícara)
Polpetone:
300 g de carne moída
1 ovo
100 g de farinha de trigo (1 xícara)
1 colher [sopa] de alcaparra picada
100 g de bacon (cortados em cubinhos) ou (1 xícara)
100 g de parmesão ralado (10 colheres de sopa)
100 g de presunto picado (1 xícara)
100 g de muçarela picada (1 xícara)
1 colher [sopa] de salsinha
1 colher [café] de noz-moscada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Polpetone ao Molho de Queijo
Modo de Preparar:
Molho:
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até dissolver totalmente o queijo.
  • Continue mexendo para não grudar o fundo por 5 a 8 minutos em média.
Carne:
  • Em uma travessa, coloque a carne moída e vá misturando o ovo, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o parmesão, a salsinha e a farinha de trigo.
  • Amasse tudo junto bem, até ficar homogêneo e consistente.
Recheio:
  • Após o preparo da carne, amasse-a e corte em duas partes iguais (na forma de hambúrguer).
  • Misture a alcaparra, o bacon frito, a muçarela, o presunto e coloque sobre uma das partes da carne, utilize a outra como cobertura.
  • Neste momento o polpetone já estará formado, sele bem as laterais unindo a parte inferior com a superior e coloque para fritar por 5 minutos.
Montagem:
  • Após fritar o polpetone, colocar em um prato e jogar o molho por cima.
Fonte: Cantina do Piero – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Receitas da Vovó)
 
 
Outras Receitas:
Minipenne em Salada com Ricota e Presunto
Sopa Italiana do Don Camillo
Wrap de Alface Light Agridoce
Salada de Camarão e Salsão
Cupcake de Chocolate Diet
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
 

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