Polpetone ao Molho de Queijo
Ingredientes:
Molho:
400 g de creme de leite (2 caixinhas)
100 g de queijo gorgonzola em cubos
100 g de queijo parmesão ralado (1 xícara)
100 g de catupiry (1 xícara)
Polpetone:
300 g de carne moída
1 ovo
100 g de farinha de trigo (1 xícara)
1 colher [sopa] de alcaparra picada
100 g de bacon (cortados em cubinhos) ou (1 xícara)
100 g de parmesão ralado (10 colheres de sopa)
100 g de presunto picado (1 xícara)
100 g de muçarela picada (1 xícara)
1 colher [sopa] de salsinha
1 colher [café] de noz-moscada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Polpetone ao Molho de Queijo
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até dissolver totalmente o queijo.
- Continue mexendo para não grudar o fundo por 5 a 8 minutos em média.
Carne:
- Em uma travessa, coloque a carne moída e vá misturando o ovo, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o parmesão, a salsinha e a farinha de trigo.
- Amasse tudo junto bem, até ficar homogêneo e consistente.
Recheio:
- Após o preparo da carne, amasse-a e corte em duas partes iguais (na forma de hambúrguer).
- Misture a alcaparra, o bacon frito, a muçarela, o presunto e coloque sobre uma das partes da carne, utilize a outra como cobertura.
- Neste momento o polpetone já estará formado, sele bem as laterais unindo a parte inferior com a superior e coloque para fritar por 5 minutos.
Montagem:
- Após fritar o polpetone, colocar em um prato e jogar o molho por cima.