Bisteca de Cordeiro à Moda

Bisteca de Cordeiro à Moda

Ingredientes:
  • 8 bistecas médias de cordeiro
  • 2 colheres [sopa] de mel
  • 2 colheres [sopa] de mostarda de Dijon
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 8 bagas de zimbro trituradas
  • ½ l de vinho rosé
  • Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 colheres [sopa] de glucose
  • 6 colheres [sopa] de creme de leite
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • Sal a gosto

Bisteca de Cordeiro à Moda
Modo de Preparar:
  • Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
  • Reserve.
  • Coloque em uma tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela.
  • Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas.
  • Reserve.
  • Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
  • Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
  • Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  • Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
  • Se preferir, decore com cebolinha verde.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Filé Condimentado
Filé de Peixe Crocante ao Forno
Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão
Filé ao Molho de Espinafre
Filé-Mignon Light com Cenoura
 
 
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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