Salada de Arroz Negro

Ingredientes:

  • 240 g de arroz negro ou selvagem
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 10 tomates cereja
  • 2 mini pepinos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Ferva bastante água com sal e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos.
  • Escorra-o, resfrie sob água fria e coloque-o numa vasilha funda com 2 colheres de sopa de azeite.
  • Descasque as cebolas e corte-as em anéis bem finos.
  • Lave, descasque e corte os pepinos em rodelas.
  • Junte os tomates e as cebolas num recipiente, tempero com pouco sal e 1 colher de sopa de azeite e misture bem.
  • Em outra vasilha, tempere os pepinos com uma pitada de sal e o azeite restante.
  • Disponha em pratos individuais o arroz negro e distribua sobre ele a salada de tomate e cebola.
  • Guarneça com um pouco de pepinos e sirva frio.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.