Ingredientes:
- 240 g de arroz negro ou selvagem
- 2 cebolas roxas pequenas
- 10 tomates cereja
- 2 mini pepinos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem
- Sal
Modo de Preparar:
- Ferva bastante água com sal e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos.
- Escorra-o, resfrie sob água fria e coloque-o numa vasilha funda com 2 colheres de sopa de azeite.
- Descasque as cebolas e corte-as em anéis bem finos.
- Lave, descasque e corte os pepinos em rodelas.
- Junte os tomates e as cebolas num recipiente, tempero com pouco sal e 1 colher de sopa de azeite e misture bem.
- Em outra vasilha, tempere os pepinos com uma pitada de sal e o azeite restante.
- Disponha em pratos individuais o arroz negro e distribua sobre ele a salada de tomate e cebola.
- Guarneça com um pouco de pepinos e sirva frio.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal