Almofadinha de Espinafre e Pinhão

Almofadinha de Espinafre e Pinhão

Ingredientes:
  • 225 g de espinafres congelados e picados
  • 100 g de queijo ralado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta
  • 25 g de pinolis
  • 350 g de farinha de trigo
  • 175 g de manteiga
  • Ovo batido para pincelar

Almofadinha de Espinafre e Pinhão
Modo de Preparar:
  • Comece por preparar o recheio: escorra bem os espinafres e pique-os grosseiramente.
  • Coloque-os numa frigideira e deixe-os ferver até que todo o líquido se evapore.
  • Deixe arrefecer.
  • Misture então o queijo ralado e tempere de sal e pimenta.
  • Junte os pinolis, ligeiramente torrados no forno.
  • Prepare a massa.
  • Peneire a farinha para dentro de uma tigela.
  • Junte-lhe a manteiga e misture, de modo a obter uma massa granulosa.
  • Junte a água suficiente e amasse até obter uma mistura lisa e macia.
  • Estenda a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio dum rolo, também ele enfarinhado.
  • Corte a massa em quadrados com cerca de 9 cm. de lado.
  • Coloque em cada quadrado de massa um pouco de recheio.
  • Pincele de água ou clara de ovo os bordos dos quadrados de massa.
  • Puxe os cantos de cada quadrado ao centro e pressione para selarem bem.
  • Coloque as almofadinhas num tabuleiro, ligeiramente untado.
  • Pincele cada almofadinha com ovo batido e leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos.
  • O forno deve estar a uma temperatura de 200°C.
Fonte: http://www.lechef.com.br – Portugal
 
 
Outras Receitas:
Pavê de Gelatina com Abacaxi
Bomba 02
Bolo de Chuva
Mousse de Abacate Light Simples
Bolota de Pipoca
 
 
 
Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.