Almofadinha de Carne
Ingredientes:
- 750 g de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- ½ folha de louro
- 200 g de carne picada
- 100 g de presunto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Leite q.b.
- Sal e pimenta
- Limão
- 1 colher (chá) de molho de soja
- Pão ralado
- Óleo para fritar
Almofadinha de Carne
Modo de Preparar:
- Escolha batatas farinhentas e de preferência do mesmo tamanho.
- Lave-as e dê-lhes um golpe.
- Leve-as ao lume em água temperada com sal e depois de cozidas pele-as ainda quentes e reduza-as a purê.
- Com uma colher de sopa amasse a margarina, as gemas e um pouco de leite.
- Retifique o sal e tempere com pimenta.
- Entretanto, num tacho, derreta a restante margarina, junte os alhos e a cebola finamente picados.
- Quando a cebola começar a ficar transparente, junte a carne picada e o louro.
- Mexa bem até a carne ficar douradinha.
- Polvilhe com a farinha de trigo e leve ao lume mais uns minutos.
- Regue com o leite e deixe cozer a farinha.
- Tempere com molho de soja e sumo de limão, retificando de seguida os temperos e juntando o presunto cortado em tirinhas.
- Deixe arrefecer o purê e divida-o em pequenas porções.
- Com as mãos enfarinhadas, molde almofadinhas e recheie-as com um pouco de picado.
- Feche novamente a abertura do purê.
- Passe as almofadinhas por claras levemente batidas e por pão ralado.
- Frite em óleo bem quente e limpo e sirva acompanhado de salada.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal (foto: Pinterest)
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Informações Úteis:
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
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Benefícios digestivos
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Benefícios para a saúde respiratória
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Benefícios ao cabelo
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Benefícios Anti-inflamatórios
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Benefícios para o coração
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Atua na prevenção do câncer
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Benefícios para a ansiedade e stress
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Ajuda a controlar o diabetes