Espaguete à Carbonara 17

Espaguete à Carbonara 17

Espaguete à Carbonara 17

Ingredientes:
  • 300 g de espaguete;
  • 100 g de toucinho em cubos;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Sal.

Espaguete à Carbonara 17
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto a massa cozinha frite o toucinho no azeite até atingir a coloração rosada e não torrada como para fazer bacon.
  • Bata o ovo com um pouco de sal, o queijo ralado, o creme de leite e a pimenta-do-reino.
  • Escorra a pasta muito bem e coloque-a de volta na panela.
  • Em fogo baixíssimo, coloque a mistura do ovo sobre o espaguete e mexa rapidamente.
  • Aos poucos a mistura se incorporará à massa, ela deve simplesmente aquecer e ficar ligeiramente rígida, mas não seca como se fosse uma omelete.
Fonte: http://jornaldodia.com.br  (foto: Reprodução)
 
 
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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