Bolinha de Peixe Fumado e Sésamo
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau fumado, sem pele.
- 2 claras pequenas
- 5 cebolas, às rodelas finas.
- 75 g de miolo de pão esfarelado
- 50 g de queijo ralado
- 3-4 pitadas de chilli em pó
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- Óleo de amendoim para fritar
Molho:
- 250 g de fromage frais
- 3 tomates-chucha
- 1 mão cheia de salsa
- 1 dente de alho esmagado
- Sal e pimenta-preta
Bolinha de Peixe Fumado e Sésamo
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada, corte o peixe aos pedaços e ponha-os no copo de batidos, juntamente com as claras.
- Triture até ficar com uma consistência pastosa.
- Deite esta pasta numa tigela, junte as cebolas, o miolo de pão e o queijo ralado.
- Mexa com uma colher de pau e misture o chilli em pó e uma pitada de sal.
- Com as mãos molhadas, faça com este preparado bolinhas do tamanho de nozes.
- Ponha as sementes de sésamo numa outra tigela e envolva as bolinhas de peixe nas sementes.
Molho:
- Ponha o fromage frais numa tigela e os tomates-chucha noutra.
- Cubra os tomates-chucha com água a ferver e deixe-os de molho durante 1-2 minutos. Escorra-os, retire-lhes a pele e pique-os.
- Pique finamente a salsa, reserve uma parte para enfeitar e misture o resto com o fromage frais, juntamente com o tomate picado e o alho.
- Deite óleo de amendoim numa frigideira grande até atingir uma altura de 5 mm e leve a lume médio.
- Frite as bolinhas de peixe, virando-as com cuidado, até estarem douradas.
- Ponha as bolinhas de peixe numa travessa.
- Enfeite o molho com a salsa picada que reservou e sirva com as bolinhas de peixe quentes.
Fonte: http://www.seleccoes.pt – Portugal
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele