Salada Mista Colorida

Salada Mista Colorida

Ingredientes:

  • 1 kg de pão italiano amanhecido e cortado em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 2/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 4 tomates médios sem sementes e picados grosseiramente
  • 2 pepinos sem casca picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias cortadas em palitos finos
  • 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos
  • 6 colheres [sopa] de manjericão fresco picado
  • 2 colheres [sopa] de alcaparras
  • Sal e folhas de hortelã a gosto.

Salada Mista Colorida

Modo de Preparar:

  • Dentro de uma tigela, coloque os pães cortados em pequenos cubinhos.
  • Por cima, jogue água gelada.
  • Em seguida, peneire os pães, retirando todo o excesso de água depositado.
  • Corte a hortelã em pedacinhos.
  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma vasilha grande de vidro, misturando com cuidado.
  • Leve para a geladeira e está pronta para servir.

Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br

 

Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

 

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