Bruschetta Caprese ao Molho Pesto
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de fôrma multigrãos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados
- 2 colher (sopa) de molho pesto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 muçarelas de búfala
Bruschetta Caprese ao Molho Pesto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira coloque o azeite e refogue os tomates e o alho.
- Mexa bem por cerca de 5 minutos ou até que os tomates fiquem macios.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em seguida coloque os pães em uma fôrma e leve ao forno preaquecido a 180°C para torrá-los em ambos os lados.
- Retire do forno e monte cada fatia de pão com uma camada de tomate, uma de queijo e por último coloque o molho pesto e o azeite.
- Sirva em seguida.
Fonte: Schar – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)
Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br