Canelone de Presunto e Queijo ao Molho
Ingredientes:
Canelones:
- Massa de lasanha
- Presunto
- Queijo
- 1 pacote de requeijão tipo catupiry
Molho:
- ½ l de leite
- 1 colher [sopa] cheia de farinha de trigo
- Manteiga/margarina
- Cebola picadinha
- Muçarela
- Parmesão
- Orégano
- Sal a gosto
Canelone de Presunto e Queijo ao Molho
Modo de Preparar:
- Compre, de preferência, aquelas massas semiprontas, que vão direto ao forno.
- Coloque as folhas da massa em água (pode ser fria) para amolecerem e ficarem fácil de manusear.
- Pegue folha por folha, coloque o presunto, o queijo, um pouco de catupiry e enrola.
- Vá colocando em um refratário.
- Faça um molho branco tradicional, e quando estiver quase pronto, acrescente queijo e sal a gosto, até ficar bem grosso.
- Despeje nos canelones que estão no refratário.
- Salpique orégano e leve ao forno alto em torno de 15 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br