Chocolate Quente com Amido de Milho
Ingredientes:
- 400 ml de leite em pó ou integral
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 4 pauzinhos de canela
- 2 colheres (chá) de amido de milho diluído em água.
- Adoce a gosto.
- Chantilly à vontade
- Canela em pó
Chocolate Quente com Amido de Milho
Modo de Preparar:
- Misture o chocolate no leite e leve ao fogo alto, quando começar a levantar fervura adicione o amido..
- Abaixe o fogo e mexa até dar uma engrossadinha.
- Adicione a canela em pau e o açúcar a gosto; deixe descansar um minuto.
- Colocar em xícara, acrescentar o chantilly em spray e salpique a canela em pó.
Fonte: http://cybercook.com.br
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)