Bruschetta Caseira

Bruschetta Caseira

Ingredientes:

  • 1 baguete
  • 4 tomates grandes
  • 4 dentes de alho
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Bruschetta Caseira

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Corte a baguete em fatias de 1 cm.
  • Arrume as fatias em uma assadeira e coloque a assadeira no forno por 5 minutos.
  • Corte os tomates em cubinhos.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Amasse os dentes de alho e refogue com um pouco de azeite numa frigideira grande. Adicione os tomates e refogue por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo e adicione o manjericão (eu, particularmente, nem sempre uso manjericão).
  • Coloque a mistura de tomate em cima das fatias de pão, regue com um pouco de azeite e leve ao forno novamente por uns 5 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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