Colomba Pascal 04

Colomba Pascal 04

Ingredientes:

Esponja:

  • 5 tabletes (75 g) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna

Massa:

  • 600 g de farinha de trigo

Raspas de laranja

  • Raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Cobertura:

  • Cobertura de chocolate em lata derretida
  • Raspas de chocolate para decorar
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas (opcional)

Colomba Pascal 04

Modo de Preparar:

  • Para a esponja, em uma tigela grande, esfarele o fermento e junte o açúcar.
  • Mexa bem até que fique líquido.
  • Acrescente a farinha de trigo e a água morna.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até que fique com textura de esponja.
  • Para a massa e recheio, junte à mistura de fermento (esponja) a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e limão, o açúcar, o suco de laranja, misturado com a essência de panetone, a manteiga e os ovos ligeiramente batidos.
  • Amasse bem com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo reservada, até obter uma massa lisa.
  • Pegue porções da massa e recheie com as gotas de chocolate.
  • Coloque em fôrmas de papel-manteiga, própria para colomba pascal, até que esteja totalmente preenchida.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 150ºC, por cerca de 20 minutos, depois aumente a temperatura e deixe mais 15 minutos.
  • Retire do forno e espalhe a cobertura de chocolate derretida em banho-maria.
  • Cubra com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Enfeite com cerejas.

Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália

 

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.