Ingredientes:
Cupcake:
- Bolo de caixinha
- 1 copo de iogurte natural
- 1 pacotinho de gelatina em pó
- 1 colher (café) de fermento
Recheio de Ganache:
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
- 1 dose de rum (ou conhaque).
Modo de Preparar:
Cupcake:
- Faça o bolo de caixinha seguindo as instruções.
- Adicionar o iogurte, a gelatina no sabor que quiser e o fermento.
- Misture bem, coloque nas forminhas e asse em forno médio.
Recheio de Ganache:
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por dois minutos.
- Retire e mexa até acabar de derreter.
- Se for necessário, volte por 30 segundos, mexa novamente e assim vai até ficar um creme liso e brilhante.
- Acrescente o rum (pode ser essência também).
- Mexa novamente.
- Fure os bolinhos e coloque uma porção de ganache dentro.
- Cubra com chantilly
Notas:
- Essa receita pode ser feita em uma assadeira grande. Aliás, a receita original era assim.
- O sabor da gelatina pode ser: maracujá, limão (fica um verde lindo), enfim vá mudando, pois vale a pena.
- O ganache pode ser feito em banho-maria.
- Não deixe o chocolate derreter por completo no micro-ondas, pois dessa forma queimará por dentro.
- Você pode também fazer sem sabor. Faça apenas o bolo de caixinha e coloque nas forminhas.
Fonte: http://www.flickr.com