Cupcake 03

Ingredientes:

Cupcake:

  • Bolo de caixinha
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pacotinho de gelatina em pó
  • 1 colher (café) de fermento

Recheio de Ganache:

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
  • 1 dose de rum (ou conhaque).

Modo de Preparar:

Cupcake:

  • Faça o bolo de caixinha seguindo as instruções.
  • Adicionar o iogurte, a gelatina no sabor que quiser e o fermento.
  • Misture bem, coloque nas forminhas e asse em forno médio.

Recheio de Ganache:

  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas por dois minutos.
  • Retire e mexa até acabar de derreter.
  • Se for necessário, volte por 30 segundos, mexa novamente e assim vai até ficar um creme liso e brilhante.
  • Acrescente o rum (pode ser essência também).
  • Mexa novamente.
  • Fure os bolinhos e coloque uma porção de ganache dentro.
  • Cubra com chantilly

Notas:

  • Essa receita pode ser feita em uma assadeira grande. Aliás, a receita original era assim.
  • O sabor da gelatina pode ser: maracujá, limão (fica um verde lindo), enfim vá mudando, pois vale a pena.
  • O ganache pode ser feito em banho-maria.
  • Não deixe o chocolate derreter por completo no micro-ondas, pois dessa forma queimará por dentro.
  • Você pode também fazer sem sabor. Faça apenas o bolo de caixinha e coloque nas forminhas.

Fonte: http://www.flickr.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.