Canelone de Bacalhau com Molho Branco
Ingredientes:
Molho:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 200 g de cogumelos frescos fatiados
- 500 g de bacalhau cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Montagem:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 50 g de queijo ralado
Canelone de Bacalhau com Molho Branco
Modo de Preparar:
Molho:
- Derreta a manteiga em uma panela e em seguida, acrescente a farinha.
- Mexa até a farinha cozinhar, 7 minutos.
- Aumente o fogo para médio/alto e adicione o leite bem devagar, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe o molho por cerca de 10 a 20 minutos.
- Tempere com sal e noz-moscada.
Recheio:
- Esquente o azeite e frite a cebola e o alho.
- Junte o tomate e deixe refogar até murchar bem, depois, acrescente os cogumelos e o bacalhau.
- Refogue por uns 5 minutos e acrescente a salsinha.
- Tempere a gosto.
Montagem:
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Corte cada folha de lasanha ao meio (se quiser os canelones menores) e recheie com o bacalhau.
- Enrole e coloque num refratário untado com um pouquinho do molho branco.
- Despeje o molho branco restante por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br