Salada de Couve-Flor à Napolitana

Salada de Couve-Flor à Napolitana

Ingredientes:

  • 1 couve-flor de tamanho médio
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 filés de anchova picados

Salada de Couve-Flor à Napolitana

Modo de Preparar:

  • Separe a couve-flor em florzinhas.
  • Numa panela, coloque água suficiente para cobrir a couve-flor, junte 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo até que as florzinhas fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  • Escorra e enxague em água fria.
  • Coloque numa assadeira.
  • Misture o óleo, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal restante.
  • Misture bem e despeje sobre a couve-flor.
  • Acrescente as anchovas, as alcaparras, e as azeitonas.
  • Misture a salada levemente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.