Consumê com Ovos

Consumê com Ovos

Ingredientes:

  • 2 ½ l de caldo de galinha;
  • 2 cenouras cortadas em tirinhas;
  • 3 xícaras (chá) de vagens picadinhas;
  • 6 ovos.

Consumê com Ovos

Modo de Preparar:

  • Prepare o caldo de galinha (feito em casa ou de cubinhos).
  • Quando estiver fervendo, coloque a cenoura e as vagens.
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos.
  • Prepare os ovos pochê levando ao fogo uma panela grande com 1 litro de água fria.
  • Pouco antes de a água começar a ferver, quebre os ovos com cuidado, bem perto da superfície da água, um de cada vez.
  • Ou quebre os ovos, um a um, dentro de uma xícara, passando depois da xícara para a água cuidadosamente.
  • Os ovos não devem se espalhar na água.
  • Mantenha o fogo muito baixo e cozinhe por 3 minutos – até os ovos ficarem opacos.
  • Desligue o fogo e acrescente uma xícara de água fria na panela para interromper o cozimento dos ovos.
  • Retire um ovo de cada vez, com uma escumadeira ou concha, colocando cada um em uma terrina de sopa.
  • Cubra com o caldo de galinha, salpique salsinha picada e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

 

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
 
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
 
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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