Salada Italiana de Tomate e Macarrão

Ingredientes:
- 400 g de massa curta tipo penne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho cortados em lascas
- 600 g de tomate maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 100 g de muçarela de búfala cortada em pedaços
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo para fritar
Salada Italiana de Tomate e Macarrão
Modo de Preparar:
- Em um caldeirão, aqueça água temperada com sal até ferver e, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Enquanto isto aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até começar a dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela, acrescente o tomate e a muçarela e tempere com mais azeite.
- Deixe amornar.
- Aqueça 2 dedos de óleo em uma panela pequena e frite, aos poucos, as folhas de manjericão limpas com um pano úmido, até ficarem crocantes.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva sobre a salada de macarrão.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.