Salada de Peixe e Massa com Vegetais

Salada de Peixe e Massa com Vegetais

Ingredientes:

  • 2 lombinhos de pescada-branca cozinhados
  • 150 g de massa fusili
  • 4 delícias do mar
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 10 vagens de feijão-verde
  • ½ abobrinha pequena
  • 2 ovos
  • 10 tomates-cereja
  • 3 colheres [sopa] de maionese
  • 1 colher [chá] de ketchup

Salada de Peixe e Massa com Vegetais

Modo de Preparar:

  • Comece por lavar a abobrinha e o feijão-verde.
  • Corte-os depois em pequenos pedaços e reserve.
  • Leve ao lume uma panela com água e temperada de sal.
  • Assim que a água levantar fervura junte a massa, os ovos (inteiros para cozerem) e a mistura de abobrinha e feijão-verde.
  • Entretanto lasque o peixe, corte as delicias do mar em pedaços e os tomates-cereja ao meio.
  • Escorra o milho.
  • À parte misture a maionese com o ketchup.
  • Quando a massa estiver cozinhada retire e escorra bem.
  • Junte depois à massa e vegetais o peixe, as delicias do mar, o milho, os tomates-cereja e a mistura de maionese e ketchup.
  • Envolva bem e coloque no prato de servir.
  • Descasque os ovos, corte-os em quartos e disponha por cima da massa.
  • Sirva de imediato.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br – Portugal

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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