Lombo de Porco Recheado 02

Lombo de Porco Recheado 02

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 latinha de patê de fígado
  • 100 g de passas sem sementes
  • ½ xícara [chá] de vinho tinto seco
  • 1 colher [sopa] de cebola ralada
  • 2 colheres [sopa] de molho inglês
  • 8 colheres [sopa] de maionese temperada com limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher [sobremesa] de pimenta-do-reino

Lombo de Porco Recheado 02

Modo de Preparar:

  • Faça um corte no lombo e vá abrindo até formar uma fatia inteira de 1 ½ cm de espessura.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Misturar a maionese com o limão o patê de fígado a cebola ralada e as passas.
  • Passe metade dessa mistura em toda a superfície da carne.
  • Enrole cuidadosamente a carne como se fosse um rocambole.
  • Amarre com um barbante fino.
  • Cubra a carne com a maionese restante.
  • Coloque numa assadeira e regue com o vinho tinto misturado com o molho inglês.
  • Assar em forno moderado até que a carne fique macia.
  • Sirva quente com arroz branco.
  • Fria com uma salada de batatas temperada com maionese.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

 

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C, E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.