Molho Especial para Cachorro-Quente

Molho Especial para Cachorro-Quente

Molho Especial para Cachorro-Quente

Ingredientes:

  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão grande verde cortado em cubos
  • 2 tomates maduros sem casca e sem sementes, cortados em cubos
  • Cheiro-verde e coentro a gosto picadinhos
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 2 colheres (sopa) cheias de massa de tomate
  • 1 caixinha de catchup (180 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 kg de salsicha para cachorro quente, cortada em rodelas
  • Óleo para refogar
  • Um pouco de água para o molho (1/2 copo americano)
  • Sal a gosto

Molho Especial para Cachorro-Quente

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o pimentão, o tomate e refogue mais 5 minutos, em fogo baixo, acrescentando a massa de tomate e o catchup.
  • Acrescente o cheiro-verde e o coentro.
  • Reserve.
  • Coloque as salsichas cortadas, em água para ferver por 2 minutos.
  • Escorra e misture ao molho, em fogo brando.
  • Sempre mexendo, acrescente os demais ingredientes.
  • Não deixe ferver.
  • Sirva com as bisnaguinhas.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (Foto: Eduardo Giudice Sampaio)

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.