Ingredientes:
- 1 kg de feijão-carioquinha;
- 3 1/2 litros de água fria + 1 xícara (chá) de água fervente;
- 200 g de bacon cortado em cubos;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 500 g de linguiça de frango fresca picada;
- 1 frango cortado nas juntas sem a pele;
- 300 g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto;
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão com a água em uma panela de pressão por 35 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e reserve.
- Em outra panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até soltar toda a gordura.
- Junte a cebola, o alho e frite até dourar.
- Acrescente a linguiça e refogue.
- Junte o frango, o peito de chester e misture bem.
- Adicione a água restante, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, acrescente o feijão reservado com o caldo do cozimento e misture levemente, com cuidado para não desmanchar as carnes.
- Tempere com pimenta e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta.
- Tempere com sal, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Fonte: Tereza Cristina da Silva – http://www.receitasdochefe.com.br