Nhoque de Abóbora 03

Ingredientes:

 

Nhoque de Abóbora:

  • 800g de abóbora picada
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 200g de queijo
  • 2 gemas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparar:

 

Nhoque de Abóbora:

  • Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar.
  • Junte o queijo picado, as gemas, a farinha e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.
  • Cozinhe os nhoques.

Molho:

  • Numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
  • Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, o queijo e o presunto, mexendo até o queijo derreter.
  • Junte o cheiro verde, misture e sirva sobre o nhoque.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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