Ingredientes:
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480 g de batatas
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½ xícara (chá) de farinha de trigo
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Pimenta do reino a gosto
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Alecrim a gosto
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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Manjericão a gosto
Molho de Tomate:
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4 tomates
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½ cebola
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2 colheres (chá) de orégano
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4 colheres (chá) de azeite de oliva
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Sal a gosto
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Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
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Coloque água numa panela grande e leve ao lume para ferver.
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Acrescente as batatas e cozinhe 30 minutos ou até que fiquem macias.
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Verifique o ponto, espetando com um garfo.
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Retire as batatas da água e passe por um espremedor.
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Adicione a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas espremidas.
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Trabalhe a mistura com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
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Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
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Pegue uma quantidade da massa e faça um rolinho.
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Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada.
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Repita a operação com toda a massa.
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Coloque os nhoques numa assadeira enfarinhada, tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando assim que se peguem. Reserve.
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Comece a preparar o molho.
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Depois de o molho estar pronto, comece a cozinhar os nhoques.
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Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal ao lume alto.
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Quando ferver, coloque um pouco dos nhoques para cozinhar.
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Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 chávena de chá de água e 2 colheres de sopa de azeite.
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Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
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Aqueça o molho e distribua sobre os nhoques.
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Polvilhe manjericão e sirva a seguir.
Molho de tomate:
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Faça um corte em X na base de cada tomate cru.
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Coloque os tomates numa panela com água a ferver por alguns segundos.
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Prepare outra tigela com água e gelo.
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Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
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Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
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O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
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Para extrair as sementes, corte os tomates ao meio horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o sumo que as envolve.
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Não passe os tomates por água.
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Pode até tirar as últimas sementes, mas reduz em muito o sabor.
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Corte os tomates em cubinhos.
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Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao lume baixo, mexendo sempre, e refogue por 10 minutos.
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Retire do lume, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e acrescente o azeite.
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De seguida, coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
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Aqueça o molho no momento de servir.
Fonte: Viviane Martins Queiroz – http://sabores.sapo.pt – Portugal