Churrasco de Pernil de Cordeiro

Ingredientes:

  • Uma peça de pernil de cordeiro limpa                                                                                                                                                                                     
  • Uma cabeça de alho
  • Alecrim fresco a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal grosso a gosto                                                                                                                                                                                                 
  • Pimenta ornamental de sua preferência a gosto (dedo de moça, malagueta, cambuci, etc)

Modo de Preparar:

  • Acenda a churrasqueira 30 minutos antes de colocar a carne.
  • Descasque os dentes de alho e corte em forma de cunha.
  •  Lave bem os ramos de alecrim e os ramos de manjericão.
  •  Corte as pimentas ao meio e retire a parte do miolo onde ficam as sementes.
  •  Faça cortes na peça de cordeiro.
  •  Em cada corte, acomode um pedaço de alho, um ramo de alecrim, um ramo de manjericão e meia pimenta.
  •  Em seguida, espalhe sal grosso pelo pernil .
  •  Nas partes com menos gordura, tome cuidado para não colocar sal demais, pois esses trechos salgam mais rápido.
  •  Coloque o pernil na churrasqueira e vá virando a peça para deixar todos os lados bem tostados.
  •  Calcule meia hora de churrasqueira para cada quilo de carne.
  •  Na hora de servir, corte no sentido do comprimento da peça.

Fonte: István Wessel – http://casa.abril.com.br

 

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