Carne Grelhada

Ingredientes:

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 750 g a 1 kg de coxão mole com 3 cm de espessura
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol 

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne numa fôrma retangular.
  • À parte, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre a carne, virando-a para cobri-la.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou de véspera, virando-a de vez em quando.
  • Coloque a carne sobre uma grelha, reservando a marinada.
  • Pincele um pouco de marinada sobre a carne.
  • Grelhe-a por 5 minutos.
  • Vire e pincele-a novamente.
  • Grelhe por mais 5 minutos, ou até o ponto desejado.
  • Fatie a carne bem fininha na diagonal, transversalmente às fibras, se possível.

Fonte: http://www.panelaecia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.