Pasta e Lenticchie
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara de vinho tinto
- 10 g de funghi seco
- 100 g de espaguete
- 250 g de lentilhas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 600 ml de água
- Ramos de tomilho
- Pimenta-do-reino
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Pão italiano
- Sal
Pasta e Lenticchie
Modo de Preparar:
- Lavar bem os funghi, reidratar em 250 ml de água fervente e deixar descansar por 20 minutos.
- Picar grosseiramente a cebola e a cenoura em cubinhos de ½ cm, colocar em uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, levar ao fogo e refogar até a cebola estar macia.
- Escorrer os funghi da água de molho e picar bem, acrescentar à panela e refogar 1 minuto.
- Colocar na panela as lentilhas, o vinho, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho, levar à fervura e acrescentar a água.
- Ferver por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
- Quebrar o macarrão em pedacinhos e acrescentar à sopa, cozinhar até que o macarrão esteja macio.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)