Ingredientes:
-
3 l de água
-
Sal a gosto
-
500 g de macarrão para lasanha
-
2 colheres de chá de tempero de sal e alho (10 g)
-
2 peitos de frango grandes (cerca de 700 g)
-
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60 g)
-
1 cebola média picada (cerca de 60 g)
-
1 lata de purê de tomate (300 g)
-
2 xícaras de chá de água fervente (440 ml)
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
-
500 g creme de leite100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar
-
Em uma panela grande, ferva a água, junte o sal e cozinhe a metade da massa
-
Com o auxílio de uma escumadeira, retire a massa cozida e depois cozinhe a outra metade
-
Reserve
-
Tempere o frango
-
Aqueça 1 das colheres de manteiga ou margarina e doure o frango de todos os lados
-
Acrescente a cebola, o purê de cebola e a água
-
Tampe a panela e deixe cozinhar, até que a carne fique macia
-
Coe o caldo, que deverá render de 2 xícaras de chá
-
Desosse e desfie o frango
-
Derreta o restante da manteiga ou margarina, junte a farinha e cozinhe por alguns minutos
-
Adicione o caldo do cozimento do frango e misture bem para engrossar
-
Acrescente o frango e depois o creme de leite para obter um molho cremoso
-
Em um refratário grande, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho cremoso de frango e massas cozidas
-
Na última camada, finalize com molho e o queijo parmesão ralado
-
Leve ao forno a temperatura média (180ºC), por cerca de 30 minutos, para assar e gratinar a lasanha
Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br