Sopa de Creme de Brócolis 05
Ingredientes:
- Caldo de galinha;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite talhado com baixo teor de gordura;
- ½ xícara (chá) de queijo cheddar em pedaços;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura picada sem casca;
- 1 aipo picado;
- 1 dente de alho picado;
- 5 xícaras (chá) de brócolis;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Sopa de Creme de Brócolis 05
Modo de Preparar:
- Cozinhar em uma panela média o caldo de galinha, as cebolas, cenouras, o alho e o aipo.
- Após, tampar a panela e deixar em fogo brando por cinco minutos.
- Acrescentar os brócolis, o leite e a pimenta e cozinhar durante 10 minutos com a panela tampada.
- Adicionar o creme de leite, colocar a pimenta a gosto e esquentar no fogo médio.
- Acrescentar o queijo e servir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.