Espaguete Integral com Pimentões e Linguiça
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, para usar separadamente;
- 2 linguiças de frango (cerca de 180 g) cortadas em rodelas bem finas
- 3 dentes de alho picados
- 5 pimentões (cerca de 800 g) cortados em fatias finas
- Pimenta-calabresa em flocos a gosto
- ¼ de xícara (chá) de manjericão picado e algumas folhas inteiras para decorar
- 360 g de espaguete integral
- Sal e pimenta moída na hora, a gosto.
Espaguete Integral com Pimentões e Linguiça
Modo de Preparar:
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira em temperatura média alta.
- Acrescente a linguiça e deixe dourar dos dois lados (cerca de 6 minutos).
- Transfira a linguiça para um prato e cubra com papel-alumínio.
- Limpe a panela.
- Adicione o azeite restante à frigideira.
- Frite o alho em uma temperatura média alta até ficarem dourados.
- Coloque os pimentões e doure por cerca de 1 minuto.
- Junte os flocos de pimenta-calabresa e refogue até os pimentões ficarem macios (cerca de 4 minutos).
- Cubra a panela e reduza a temperatura para média baixa.
- Cozinhe os pimentões por 10 minutos, até ficarem macios, mas não muito moles.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a linguiça e o manjericão na frigideira e misture.
- Cozinhe a massa al dente.
- Escorra, deixando um pouco de água na panela.
- Acrescente a massa de volta na panela e mexa para não grudar.
- Depois, coloque o macarrão na frigideira e misture suavemente.
- Decore com as folhas de manjericão e sirva.