Lombo de Porco Recheado com Farofa 02

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (cerca de um quilo e meio)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de Caldo Maggi de Bacon
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena , picada
  • 1 cenoura , ralada fina
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 tablete de Caldo Maggi de Bacon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Coloque o lombo em uma assadeira grande.
  • Amasse a manteiga e o tablete de Caldo de Bacon com um garfo até obter uma pasta.
  • Cubra a superfície do lombo com esta pasta, regue-o com o vinho e deixe-o coberto com papel de alumínio em geladeira por cerca de 2 horas.
  • Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a cenoura e deixe-a refogar por alguns instantes.
  • Adicione a farinha de mandioca, as azeitonas e o Caldo Maggi dissolvido em duas colheres (sopa) de água fervente.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por alguns instantes em fogo baixo.
  • Retire do fogo e acrescente a salsa picada. Retire o lombo da assadeira e coloque-o sobre uma tábua para carnes.
  • Com uma faca grande faça dois furos nas extremidades do lombo e perfure-o de ambos os lados até que se forme uma cavidade no centro da carne.
  • Os furos devem ficar bem no centro de cada ponta.
  • Com o auxílio de uma colher de sobremesa vá colocando a farofa nos buracos abertos.
  • Para que o recheio atinja o centro do lombo, empurre-o com o cabo de uma colher de pau.
  • Caso o lombo seja muito comprido, faça um corte no meio do lombo até atingir o centro e passe a rechear o lombo do centro para as extremidades.
  • Leve o lombo para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido coberto por papel de alumínio por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira. Volte-o ao forno por cerca de 30 minutos regando-o a cada 15 minutos com o molho. Vire o lombo de lado para que doure por igual, regue-o e leve-o novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere o lombo esfriar e corte-o em fatias com cerca de um centímetro de espessura. Arrume as fatias em um recipiente refratário e reserve.
  • Acrescente ao molho da assadeira uma xícara (chá) de água.
  • Leve-a ao fogo médio (180ºC) e deixe ferver até obter um molho homogêneo.
  • Coe este molho e sirva-o em uma molheira acompanhando o lombo.
  • No momento de servir regue o lombo com um pouco de molho e aqueça-o coberto com papel de alumínio.

Dicas

  • Se preferir utilize um recheador de carnes para perfurar e rechear o lombo, ou corte-o no sentido do comprimento, recheie-o e amarre-o com uma linha grossa.
  • Caso, durante o cozimento do lombo, o molho seque, acrescente um pouco de água.
  • Para evitar que o lombo se quebre ao ser fatiado, a carne deve estar morna ou fria e deve-se utilizar faca elétrica ou uma faca sem serra e afiada.
  • O vinho branco pode ser substituído por suco de laranja.

Fonte: http://www.nestle.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.