Lombo com Molho Rústico e Arroz de Frutas Frescas

Ingredientes:

 

Lombo com molho rústico

  • 2 kg lombo
  • 200 ml azeite
  • 20 dentes alho
  • 4 cebolas
  • 3 cenouras
  • 1 litro vinho tinto
  • 100 g mostarda
  • 100 ml molho inglês
  • 10 folhas de loro
  • 1 cabeça de salsão
  • 3 cabeças alho-poró
  • 200 ml aceto balsâmico
  • Sal e açúcar a gosto
  • Um pouco de água

Arroz de Frutas Frescas

  • 1 1/2 kg de arroz cozido
  • 70 g de manteiga
  • 1 maçã
  • 20 morangos
  • Um pedaço de abacaxi (1/10 de abacaxi)
  • 12 cerejas
  • 2 mangas
  • 2 kiwis
  • 3 limões sicilianos
  • 20 gramas de semente de papoula

Modo de preparar:

 

Lombo com molho rústico

  • Tempere o lombo com os temperos por 24 horas.
  • Atenção: não fure a carne, pois ao furar a carne, todo o liquido vaza, e a carne fica seca.
  • Depois tire o lombo e coloque em uma panela com um fio de azeite para selar de todos os lados.
  • Depois, na hora de devolver o lombo à panela para então ser cozido, adicione um pouco de água.
  • Em seguida, coloque os temperos com o líquido e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar entre uma e uma hora e meia.
  • Tire o lombo e bata o molho no liquidificador.
  • Forre a travessa com o molho e fatie o lombo e coloque também um pouco de molho sobre a carne.

Arroz de Frutas Frescas

  • Pegue uma panela e coloque a manteiga para derreter.
  • Adicione o arroz cozido e as frutas cortadas e corrija o sal.
  • Coloque ao lado do lombo adicione a raspa de limão e salpique a semente de papoula

Fonte: www.tahnamao.net

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