Salada de Jiló Light com Cenoura
Ingredientes:
- 12 jilós verdes cortados ao meio;
- 1 cenoura cortada em tirinhas;
- Água fervente;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 cebola média cortada em tiras finas;
- ½ pimentão verde cortado em rodelas;
- ½ pimentão vermelho cortado em rodelas;
- ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
- Sal a gosto;
- 1 pitada de pimenta-calabresa;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Salada de Jiló Light com Cenoura
Modo de Preparar:
- Coloque os jilós e a cenoura na água fervente, mexendo por 1 minuto.
- Se quiser mais macio, deixe por mais tempo.
- Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
- Junte o jiló, pimentões, tempere com o sal e a pimenta-calabresa e por último, ao Modo de Preparar:, o cheiro-verde.
- Misture bem.
- Sirva quente ou gelada e regue com mais azeite.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.