Lombo com Molho Especial
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo
- 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de laranja (só a casca) ralada
Lombo com Molho Especial
Modo de Preparar:
- Numa tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano.
- Cubra o recipiente e espere tomar gosto, por 6 horas, na geladeira.
- Depois, escorra a carne, mas reserve os temperos.
- Coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando com o caldo de carne sempre que secar.
- Retire o papel e espalhe o tempero reservado.
- Asse até dourar, regando sempre com o caldo.
- Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno.
- Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo baixo, raspando o fundo.
- Coe o caldo numa peneira e aqueça numa panela.
- Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira.
- Sirva com o lombo.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)