Lombo com Molho Especial

Lombo com Molho Especial

Lombo com Molho EspecialIngredientes:

  • 1,5 kg de lombo
  • 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de laranja (só a casca) ralada

Lombo com Molho Especial

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano.
  • Cubra o recipiente e espere tomar gosto, por 6 horas, na geladeira.
  • Depois, escorra a carne, mas reserve os temperos.
  • Coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando com o caldo de carne sempre que secar.
  • Retire o papel e espalhe o tempero reservado.
  • Asse até dourar, regando sempre com o caldo.
  • Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno.
  • Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo baixo, raspando o fundo.
  • Coe o caldo numa peneira e aqueça numa panela.
  • Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira.
  • Sirva com o lombo.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.