Sopa de Abóbora com Queijo Branco
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 kg de abóbora japonesa, sem fibras e sem sementes, cortada em cubos (cerca de 5 xícaras)
- 300 g de mandioquinha descascada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- 150 g de queijo minas em cubos bem pequenos
- 1 colher (sopa) salsa picada
Sopa de Abóbora com Queijo Branco
Modo de Preparar:
- Aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho para dourar.
- Acrescentar a abóbora e mandioquinha, a água, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e cozinhar por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea e então acrescentar o leite, bater um pouco mais e verificar o tempero.
- Colocar em tigelas individuais, adicionar o requeijão e o queijo, fazendo círculos para decorar por cima e salpicar a salsinha.
Fonte: Nutricionista Maria Cecília Corsi – http://estilo.uol.com.br