Sopa de Abóbora com Queijo Branco

Sopa de Abóbora com Queijo Branco

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 kg de abóbora japonesa, sem fibras e sem sementes, cortada em cubos (cerca de 5 xícaras)
  • 300 g de mandioquinha descascada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light
  • 150 g de queijo minas em cubos bem pequenos
  • 1 colher (sopa) salsa picada

Sopa de Abóbora com Queijo Branco

Modo de Preparar:

  • Aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho para dourar.
  • Acrescentar a abóbora e mandioquinha, a água, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e cozinhar por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea e então acrescentar o leite, bater um pouco mais e verificar o tempero.
  • Colocar em tigelas individuais, adicionar o requeijão e o queijo, fazendo círculos para decorar por cima e salpicar a salsinha.

Fonte: Nutricionista Maria Cecília Corsi – http://estilo.uol.com.br

 

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.