Sopa de Lentilhas com Legumes Light

Sopa de Lentilhas com Legumes Light e Frango

Ingredientes:

  • 2 copos de lentilhas secas previamente cozidas;
  • 300 g de frango em cubos;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • ½ cenoura pequena picadinha;
  • 2 batatas médias picadas.

Sopa de Lentilhas com Legumes Light e Frango

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as lentilhas até estarem bem macias, escorra e reserve a água do cozimento.
  • Refogue na panela o azeite o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar.
  • Adicione a batata e a cenoura picada em pedaços e deixe cozinhar por três minutos refogando.
  • Acrescente o frango cortado em cubos e deixe dourar.
  • Junte a lentilha cozida, e coloque a água do cozimento da lentilha e deixe ferver.
  • Deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos e o caldo engrossar um pouco.
  • Se for necessário adicione mais um pouco de água até ficar tudo cozido.
  • Acrescente cheiro-verde e sirva em seguida com um pouco de azeite.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Dezembro:
Conheça as frutas da estação, os legumes, verduras e pescados de fevereiro, alimentos sazonais para consumir no começo do ano:
Frutas:
Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina.
Legumes:
Beterraba, cenoura, pimentão, tomate, vagem macarrão.
Verduras:
Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa, salsão.
Pescados:
Bagre, bonito, dourado, espada, manjuba, salmão, truta.
Fonte: https://www.sodexobeneficios.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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