Creme de Batata com Shimeji ao Vinho
Ingredientes:
- 1 cebola pequena em cubos grandes
- 1 kg de batata descascada e picada em cubos grandes
- 1 litro de caldo de frango, carne ou legumes (receita abaixo)
- 1 vidro de Shimeji ao Vinho Sapori
- 3 colheres (sopa) de bacon picado em cubos pequenos
- Sal
- Pimenta-do-reino
Caldo:
- 1 cebola
- ½ alho-poró
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas a gosto
Creme de Batata com Shimeji ao Vinho
Modo de Preparar:
- Escorra o vidro de Shimeji ao Vinho Sapori e reserve o shimeji e o óleo separados.
- Se precisar, solte as “flores” do shimeji para que todas fiquem com mesmo tamanho.
- Numa panela grande, aqueça 1 colher do óleo do shimeji e doure o bacon e reserve.
- Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres do óleo do shimeji e salteie a cebola em fogo baixo até mudar de cor.
- Adicione a batata e refogue por alguns minutos.
- Cubra com o caldo e deixe ferver até que a batata esteja macia.
- Coe os sólidos e reserve o líquido.
- Bata os sólidos no liquidificador ou com um Mix na panela e aos poucos junte o líquido, até obter a consistência desejada.
- Acrescente o shimeji escorrido e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, salpique o bacon crocante e sirva.
Caldo:
- Cortar todos os ingredientes grosseiramente.
- Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura (se preferir pode adicionar 200 g de carne ou frango).
- Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
- Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas.
- Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.
Fonte: http://www.sapori.com.br