Sopa de Salsão e Maçã
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de salsão limpo e fatiado finamente
- 3 maçãs sem cascas e raladas no ralo grosso
- Pimenta-caiena a gosto
- 1,2 l de caldo de galinha
- Sal a gosto
Para decorar:
- 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos
- Páprica a gosto doce para polvilhar
Sopa de Salsão e Maçã
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreta a margarina, adicione o salsão, a maçã e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a pimenta, o caldo de galinha e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
- Cozinhe por 30 minutos ou até o salsão ficar bem macio.
- Desligue o fogo.
- Corte as maçãs em cubinhos e deixe na água com gotas de limão para não escurecerem.
- Bata essa mistura no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e se necessário, ajuste os temperos.
- Decore com a maçã e polvilhe páprica doce.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Divulgação)