Sopa de Salsão e Maçã

Sopa de Salsão e Maçã

Sopa de Salsão e MaçãIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de salsão limpo e fatiado finamente
  • 3 maçãs sem cascas e raladas no ralo grosso
  • Pimenta-caiena a gosto
  • 1,2 l de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Para decorar:

  • 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos
  • Páprica a gosto doce para polvilhar

Sopa de Salsão e Maçã

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta a margarina, adicione o salsão, a maçã e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a pimenta, o caldo de galinha e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até o salsão ficar bem macio.
  • Desligue o fogo.
  • Corte as maçãs em cubinhos e deixe na água com gotas de limão para não escurecerem.
  • Bata essa mistura no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e se necessário, ajuste os temperos.
  • Decore com a maçã e polvilhe páprica doce.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Divulgação)

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)                                                        

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.