Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã
Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de achocolatado diet
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã com cacau
Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o adoçante culinário até formar um creme homogêneo.
- Em uma vasilha misturar o creme, as farinhas, o achocolatado e o fermento.
- Distribua a massa em forminhas e asse em forno preaquecido por 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme de avelã caseiro.
Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.