Picanha de Forno com Legumes
Ingredientes:
Tempero:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 sache de caldo de carne em pó
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Legumes:
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 250 g de cogumelo paris fresco e inteiro
Picanha de Forno com Legumes
Modo de Preparar:
- Em um refratário tempere a picanha com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe descansar 30 minutos na geladeira para que pegue sabor.
- Espalhe o restante dos ingredientes do tempero por toda a picanha deixe a peça com a gordura para baixo.
- Coloque os legumes ao redor da carne e leve ao forno preaquecido a 180°C coberto com papel-alumínio, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, vire a carne deixando a gordura para cima.
- Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que doure e fique no ponto desejado.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://www.universozn.com.br (foto: Divulgação)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.