Molho de Maracujá com Tomilho
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho de Maracujá com Tomilho
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e o tomilho.
- Refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar.
- Junte a polpa de maracujá, 1 xícara de chá de água, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
- Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir o volume.
- Retire do fogo e sirva a seguir com carne de porco.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
- Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
- Dá suporte ao sistema imunológico
- Ajuda a melhorar a digestão
- Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
- Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
- Atua na regulagem da pressão sanguínea
- Ajuda a manter o bom humor
- Contribui no alívio dos sintomas da asma
- Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
- Age contra a insônia
- Ajuda a melhorar a circulação
- Ajuda a manter as células do cólon saudáveis