Vinagrete de Maracujá com Palmito
Ingredientes:
- Suco de maracujá natural
- Mostarda amarela
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de oliva (bastante)
Vinagrete de Maracujá com Palmito
Modo de Preparar:
- Para obter o suco de maracujá, bata a polpa da fruta no liquidificador apenas o suficiente para separar as sementes.
- Não é necessário quebrá-las.
- Depois coe o suco.
- Misture os ingredientes e emulsione bem.
- Acrescente um pouco de salsa picada e acrescente algumas sementes para enfeitar.
- Coloque o molho no fundo de uma travessa rasa e disponha os palmitos cortados em toletes em pé sobre o molho.
Fonte: Equipe Maracujá – http://www.cybercook.com.br
Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
- Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
- Dá suporte ao sistema imunológico
- Ajuda a melhorar a digestão
- Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
- Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
- Atua na regulagem da pressão sanguínea
- Ajuda a manter o bom humor
- Contribui no alívio dos sintomas da asma
- Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
- Age contra a insônia
- Ajuda a melhorar a circulação
- Ajuda a manter as células do cólon saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)