Pastel Assado com Recheio de Ricota e Espinafre

Pastel Assado com Recheio de Ricota e Espinafre

Pastel Assado com Recheio de Ricota e EspinafreIngredientes:

Recheio:

  • ½ ricota fresca
  • ½ maço de espinafre
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto

Montagem:

  • 1 rolo de massa pronta para pastel
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de água

Pastel Assado com Recheio de Ricota e Espinafre

Modo de Preparar:

  • Separe as folhas de espinafre dos talos e lave em água corrente.
  • Transfira as folhas para uma tigela, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de vinagre.
  • Deixe de molho por dez minutos e retire as folhas, em vez de escorrer a água: desse modo, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
  • Numa tigela, coloque a ricota e amasse com um garfo. Reserve.
  • Leve uma panela com o azeite ao fogo médio.
  • Quando aquecer, junte o dente de alho amassado e refogue até perfumar.
  • Adicione as folhas de espinafre e tempere com sal.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o espinafre cozinhar por 2 minutos.
  • Transfira o espinafre para uma peneira e, com as costas de uma colher, esprema até que saia toda a água.
  • Pique as folhas de espinafre, misture à ricota, junte o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Corte o rolo de massa ao meio, formando 2 rolos menores (isso facilita a montagem dos pastéis e aumenta o rendimento da massa).
  • Abra o rolo de massa e faça cortes quadrados (12 cm de largura).
  • Corte cada quadrado ao meio formando 2 triângulos.
  • Separe um copo com água filtrada e um garfo.
  • Coloque 1 colher (chá) de recheio no centro de cada triângulo, passe água, com os dedos, nas bordas dos pastéis (isso facilita o fechamento e impede que eles abram na hora de assar).
  • Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo (cuidado para não furar a massa)
  • Unte duas assadeiras com óleo e, com uma folha de papel toalha, retire o excesso.
  • Distribua os pastéis nas assadeiras.
  • Numa tigelinha, junte a gema com a água e, com um garfo, bata para misturar.
  • Usando um pincel, passe esta misturinha sobre os pastéis.
  • Leve as assadeiras ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourarem.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://culinariabrasil.com.br (foto: Divulgação)

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