Creme Brulée com Pera em Calda

Creme Brulée com Pera em Calda

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 miniperas em calda escorridas e cortadas ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar para polvilhar

Creme Brulée com Pera em Calda

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Retire do fogo.
  • Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro.
  • Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem.
  • Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver.
  • Distribua o creme entre 6 ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150°C) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro.
  • Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
  • Em cada ramequim, coloque uma metade de pera.
  • Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar e sirva.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.