Bolinha de Milho 02

Bolinha de Milho 02

Ingredientes:

Massa:

  • 2 latas de milho-verde
  • 1 copo (de requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Creme:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Bolinha de Milho 02

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Use somente a água de uma das latas de milho para bater tudo e jogue o restante fora. Deixe separado.
  • Numa panela derreta a margarina.
  • Refogue a cebola, o alho e o milho-verde escorrido.
  • Depois, despeje os ingredientes batidos.
  • Vá mexendo e acrescentando a farinha de trigo até a massa soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar e faça as bolinhas do tamanho desejado.
  • Frite as bolinhas de milho no óleo quente até ficarem bem coradas.
  • Escorra no papel-toalha e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.