Almôndega Suína à Moda Italiana

Almôndega Suína à Moda Italiana

Ingredientes:

  • 250 g de talharim (meio pacote)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ou parmesão ralado
  • 100 g de cogumelos cortados em fatias
  • 350 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 350 g de carne de linguiça
  • 4 talos de aipo bem limpos e picados
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho socado

Almôndega Suína à Moda Italiana

Modo de Preparar:

  • Divida a carne de linguiça em pequenas porções e trabalhando em uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, dê-lhes o formato de almôndegas.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente as almôndegas, a cebola e o alho fritando-os até dourá-los.
  • Adicione o aipo, o pimentão, o extrato de tomate, o caldo de carne e os cogumelos.
  • Deixe levantar fervura.
  • Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo brando durante 20 minutos.
  • Cozinhe o talharim, o dente de alho em água salgada.
  • Escorra-o bem e adicione ao molho, juntamente com o queijo.
  • Prove o tempero e leve ao forno quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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