Creme Brulée de Banana Flambada

Creme Brulée de Banana Flambada

Creme Brulée de Banana FlambadaIngredientes:

  • 1 l de creme de leite fresco
  • 150 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 8 gemas de ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • Açúcar cristal para o brulée
  • 4 bananas grandes maduras
  • Cognac ou whisky para flambar

Creme Brulée de Banana Flambada

Modo de Preparar:

  • Corte as bananas em fatias e flambe-as.
  • Reserve.
  • Em uma panela esquente o creme de leite com a baunilha e metade do açúcar.
  • Bata as gemas com o restante do açúcar e o sal.
  • Tempere as gemas.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
  • Coloque as bananas flambadas no fundo do ramequim, cubra com o creme e asse em banho-maria a 140°C por 30/40 minutos.
  • Resfrie por no mínimo 6 horas.
  • Espalhe o açúcar por cima e caramelize antes de servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Restaurante Casa Santo Antônio)

Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
Boa para o coração
Melhora a saúde dos olhos
Aumenta a energia do organismo após o treino
Auxilia na perda de peso
Melhora a saúde digestiva
Melhora o humor
Evita cãibras
Ajuda na prevenção do câncer nos rins
Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.