Creme Brulée de Banana Flambada
Ingredientes:
- 1 l de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 8 gemas de ovo
- ½ colher (chá) de sal
- Açúcar cristal para o brulée
- 4 bananas grandes maduras
- Cognac ou whisky para flambar
Creme Brulée de Banana Flambada
Modo de Preparar:
- Corte as bananas em fatias e flambe-as.
- Reserve.
- Em uma panela esquente o creme de leite com a baunilha e metade do açúcar.
- Bata as gemas com o restante do açúcar e o sal.
- Tempere as gemas.
- Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
- Coloque as bananas flambadas no fundo do ramequim, cubra com o creme e asse em banho-maria a 140°C por 30/40 minutos.
- Resfrie por no mínimo 6 horas.
- Espalhe o açúcar por cima e caramelize antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Restaurante Casa Santo Antônio)
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
Boa para o coração
Melhora a saúde dos olhos
Aumenta a energia do organismo após o treino
Auxilia na perda de peso
Melhora a saúde digestiva
Melhora o humor
Evita cãibras
Ajuda na prevenção do câncer nos rins
Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras