Macarrão de Milho com Ragu de Cogumelos

Macarrão de Milho com Ragu de CogumelosIngredientes do Macarrão de Milho com Ragu de Cogumelos:

Macarrão:

  • 200 g de farinha de milho fina
  • 100 g de fécula de mandioca
  • 2 colheres (chá) de linhaça triturada e hidratada em ½ xícara (chá) de água
  • 3 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Ragu de cogumelo e abobrinha:

  • 1 abobrinha em cubinhos
  • 50 g de cogumelo shiitake picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola echalote picada
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Molho de beterraba e cenoura:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços médios
  • ½ beterraba grande descascada e cortada em pedaços médios
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 copos de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2-3 colheres (chá) de sal marinho
  • ½ xícara (chá) manjericão fresco picado + ¼ de xícara (chá) para o final

Modo de Preparar o Macarrão de Milho com Ragu de Cogumelos:

Macarrão:

  • Misture todos os ingredientes e modele.
  • Quando a água estiver fervendo, coloque um pouco de azeite e sal.
  • Adicione a massa e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

Ragu de cogumelos:

  • Refogue o cogumelo shiitake e a abobrinha no azeite.
  • Acrescente sálvia, sal e deixe descansar.

Molho de beterraba com cenoura:

  • Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  • Adicione a cebola, o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
  • Adicione a cenoura; a beterraba, a água, orégano, folha de louro, sal, manjericão, tampe a panela e deixe ferver.
  • Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
  • Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual, e ajuste o tempero, se necessário.
  • Adicione a outra metade do manjericão picado, e leve ao fogo por mais 5 minutos.

Fonte: https://diversao.terra.com.br/guiadasemana (foto: Guia da Semana)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.