Ingredientes do Macarrão de Milho com Ragu de Cogumelos:
Macarrão:
- 200 g de farinha de milho fina
- 100 g de fécula de mandioca
- 2 colheres (chá) de linhaça triturada e hidratada em ½ xícara (chá) de água
- 3 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de água
Ragu de cogumelo e abobrinha:
- 1 abobrinha em cubinhos
- 50 g de cogumelo shiitake picado
- 3 colheres (sopa) de cebola echalote picada
- 4 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Molho de beterraba e cenoura:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços médios
- ½ beterraba grande descascada e cortada em pedaços médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 copos de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 2-3 colheres (chá) de sal marinho
- ½ xícara (chá) manjericão fresco picado + ¼ de xícara (chá) para o final
Modo de Preparar o Macarrão de Milho com Ragu de Cogumelos:
Macarrão:
- Misture todos os ingredientes e modele.
- Quando a água estiver fervendo, coloque um pouco de azeite e sal.
- Adicione a massa e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Ragu de cogumelos:
- Refogue o cogumelo shiitake e a abobrinha no azeite.
- Acrescente sálvia, sal e deixe descansar.
Molho de beterraba com cenoura:
- Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
- Adicione a cenoura; a beterraba, a água, orégano, folha de louro, sal, manjericão, tampe a panela e deixe ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
- Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual, e ajuste o tempero, se necessário.
- Adicione a outra metade do manjericão picado, e leve ao fogo por mais 5 minutos.
Fonte: https://diversao.terra.com.br/guiadasemana (foto: Guia da Semana)