Croquete de Milho-Verde e Cebola
Ingredientes do Croquete de Milho-Verde e Cebola:
- 1 lata de milho-verde
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- Cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Croquete de Milho-Verde e Cebola:
- Bata no liquidificador o milho-verde.
- Reserve.
- Leve ao fogo a sopa de cebola, o amido de milho, o leite, o cheiro-verde e a margarina e deixe engrossar.
- Misture todos os ingredientes, faça os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca e frite.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.